Vote für mich bei www.listex.de!

Listinus Toplisten

Europas grosser Automarkt

 Golf Country - Forum

www.vw-golf-country.de

Die größte Golf Country-Community im Netz!
 
  ForumForum   FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   KarteKarte   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
MarktplatzMarktplatz Suche AnzeigenSuche Anzeigen

Zurück zur Homepage
Zurück zur Homepage:
www.vw-golf-country.de

Bitte unterstützt die
VW Golf Country-Fansite!

Tacho zeigt ca 10 km/h zu viel

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.vw-golf-country.de Foren-Übersicht -> Elektrik & Innenraum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
matze01



Anmeldedatum: 20.11.2013
Beiträge: 125
Wohnort: Südheide

BeitragVerfasst am: 19.02.2014 20:47    Titel: Tacho zeigt ca 10 km/h zu viel Antworten mit Zitat

Hallo Leute,

auf der Ausfahrt am Wochenende ist mir aufgefallen, dass mein Tacho ca. 10 km/h zu viel anzeigt.
Welche Wegstreckenzahl steht denn bei euch unterhalb des Tachometers?
Oder welche WSZ ist denn die richtige, 950 oder 1100?
_________________
"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe."
Walter Röhrl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
GO2CC



Anmeldedatum: 05.06.2006
Beiträge: 322
Wohnort: 726xx Nürtingen

BeitragVerfasst am: 19.02.2014 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
1100 ist die richtige,
meiner zeigt genauso zuviel an,
(im Vergleich zu GPS)
_________________
Country
Wälder Wiesen Winter
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
matze01



Anmeldedatum: 20.11.2013
Beiträge: 125
Wohnort: Südheide

BeitragVerfasst am: 19.02.2014 21:23    Titel: Antworten mit Zitat

Meinst du das ist so gewollt gewesen damals?
Habe eben auf Facebook das "Fundstück der Woche" von Classic Parts gesehen.
Die Haben 50 neue, komplette Kombiinstrumente entdeckt !!! und verkaufen die jetzt für 129,00 Euro das Stück. Alles identisch also 220 km/h Tacho, DZM bis 7000 für Fahrzeuge ohne MFA. Die haben allerdings WSZ 950...
Könnte eigentlich das Problem lösen, oder nicht?
_________________
"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe."
Walter Röhrl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hunter



Anmeldedatum: 21.11.2009
Beiträge: 330
Wohnort: Arnstein

BeitragVerfasst am: 19.02.2014 21:24    Titel: Antworten mit Zitat

mmm, mein Grüner hat auch 10 km/h zu viel angezeigt... und der Chromi sogar 20! ( Vorbesitzer hat zu schnell am Tacho gedreht Very Happy)

Bei G60 Getriebe und 935 WZ zeigt er ziemlich genau an Smile
_________________
Gruß, Martin

I'm not weird. I'm limited edition!
Ich verlasse mich auf meine Sinne - Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Chrom Country -Reloaded-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
highgetter17



Anmeldedatum: 12.05.2011
Beiträge: 630
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 19.02.2014 21:24    Titel: Antworten mit Zitat

Leute das is sehr von der Reifendimension abhängig

Ich habe den originalen Tacho drinnen und mit den Chromfelgen und Sommerreifen (7x15 + 205-65-15) fahrt er nach GPS exakt das richtige Tempo am Tacho

Winterreifen: 195-65-15, fahrt knapp 2 -3 km/h am tacho schneller als GPS
_________________
lg... Joe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
matze01



Anmeldedatum: 20.11.2013
Beiträge: 125
Wohnort: Südheide

BeitragVerfasst am: 20.02.2014 19:53    Titel: Antworten mit Zitat

highgetter17 hat Folgendes geschrieben:
Ich habe den originalen Tacho drinnen


Was steht denn bei dir für eine Wegstreckenzahl auf dem Tacho?
Ich fahre die null acht fuffzehn 195/60 15 auf Speedline...
_________________
"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe."
Walter Röhrl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
highgetter17



Anmeldedatum: 12.05.2011
Beiträge: 630
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.02.2014 20:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ich weiss jetzt nicht auswendig, und hab keine lust jetzt durchs Kalte Wetter zu stapfen, aber ich weiss dass ich, nach ausgiebiger Prüfung draufgekommen bin, dass ich die country wegstreckenzahl am tacho stehen hab.

Morgen Abend kann ich vermutlich naschauen, was drauf steht
_________________
lg... Joe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
matze01



Anmeldedatum: 20.11.2013
Beiträge: 125
Wohnort: Südheide

BeitragVerfasst am: 20.02.2014 20:25    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Joe...
Bei uns ist Frühling. Wir haben heute Abend ne leckere Wurst gegrillt Very Happy
_________________
"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe."
Walter Röhrl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hunter



Anmeldedatum: 21.11.2009
Beiträge: 330
Wohnort: Arnstein

BeitragVerfasst am: 20.02.2014 21:08    Titel: Antworten mit Zitat

Wie GO2CC schon geschrieben hat... 1100 ist der original Country Tacho
_________________
Gruß, Martin

I'm not weird. I'm limited edition!
Ich verlasse mich auf meine Sinne - Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Chrom Country -Reloaded-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
highgetter17



Anmeldedatum: 12.05.2011
Beiträge: 630
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.02.2014 23:24    Titel: Antworten mit Zitat

So hab nochmal nachgeschaut weil ich was im Wagen vergessen hab:

1100 is die Wegstreckenzahl, und mit meinen Reifendimensionen deckt sich das fast genau min GPS (wie beschrieben halt)

Und hier in Wien (Österreich) isses zwar ned besonders eisig, aba am Abend bei klarem Himmel kalt...
Und ich hab ein echt toll geheiztes Haus Very Happy
_________________
lg... Joe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldedatum: 15.12.2013
Beiträge: 151
Wohnort: Kappl/Tirol

BeitragVerfasst am: 21.02.2014 10:03    Titel: Antworten mit Zitat

habe auch 1100 drauf stehen
_________________
wer quer fährt, braucht kein Kurvenlicht!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dino



Anmeldedatum: 05.10.2005
Beiträge: 705
Wohnort: Frankfurt/Main

BeitragVerfasst am: 21.02.2014 18:40    Titel: Antworten mit Zitat

Die Wegstreckenzahlen sind /Motor Getriebeabhängig.
der Golf 2 1,3 NZ hat WSZ 935
der Golf 2 1,6 /1,8 hat WSZ 950
der County 1,8 hat WSZ 1100 immer bei AXR Getriebe
der Golf 2 Syncro WSZ 1080 bei seinem 4Z Getriebe
(wer natürlich ein 4Z Getriebe in den Country nachträglich eingebaut hat braucht ein anderen Tacho!)
_________________
NZ 1P zu dem ich steh.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
matze01



Anmeldedatum: 20.11.2013
Beiträge: 125
Wohnort: Südheide

BeitragVerfasst am: 21.02.2014 18:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Dino,
danke für die Daten. Das ist doch mal ne Aussage Cool
Laut Datenträger hat meiner ein AXR Getriebe, passt ja auch zu 1100, doch ich werde mal am Getriebe direkt schauen, ob auch noch ein AXR
drin ist Shocked
_________________
"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe."
Walter Röhrl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldedatum: 15.12.2013
Beiträge: 151
Wohnort: Kappl/Tirol

BeitragVerfasst am: 21.04.2014 14:33    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin zur Zeit dran einen halbwegs passenden Stollenreifen zu Finden.

Die "kleinste" ungefähr passende Größe ist 205/70 R15 wo man auch einen etwas groberen Reifen bekommt.

Da mein Tacho (WSZ 1100) ca. 10% zu viel anzeigt (bei Reifendimension 195/60 R15 und ich unter http://www.reifensuchmaschine.at/reifen_rechner/reifenrechner.htm mal nachgerechnet habe, kann ich mir vorstellen, dass der Tacho bei den großen groben Reifen dann recht genau passen könnte Smile

was haltet ihr von der Idee?
_________________
wer quer fährt, braucht kein Kurvenlicht!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldedatum: 15.12.2013
Beiträge: 151
Wohnort: Kappl/Tirol

BeitragVerfasst am: 21.04.2014 14:34    Titel: Antworten mit Zitat

das wären noch die Reifen dazu:
http://www.reifendirekt.at/cgi-bin/rshop.pl?dsco=102&cart_id=50062889.102.9431&Breite=205&Quer=70&Felge=15&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=A_T_Reifen&x_tyre_for=&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=PKW&search_tool=standard&Label=F-C-74-3&details=Ordern&typ=R-134148
_________________
wer quer fährt, braucht kein Kurvenlicht!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
matze01



Anmeldedatum: 20.11.2013
Beiträge: 125
Wohnort: Südheide

BeitragVerfasst am: 21.04.2014 16:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,
fette, amtliche Offroad Reifen gibt es von Fedima.
Schau mal unter www.fedima.de da findest du auch passende Stollen in 195/60 15 in verschiedenen Qualitäten.

Gruß
matze01
_________________
"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe."
Walter Röhrl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
highgetter17



Anmeldedatum: 12.05.2011
Beiträge: 630
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 21.04.2014 20:37    Titel: Antworten mit Zitat

Tiroler hat Folgendes geschrieben:
Ich bin zur Zeit dran einen halbwegs passenden Stollenreifen zu Finden.

Die "kleinste" ungefähr passende Größe ist 205/70 R15 wo man auch einen etwas groberen Reifen bekommt.

Da mein Tacho (WSZ 1100) ca. 10% zu viel anzeigt (bei Reifendimension 195/60 R15 und ich unter http://www.reifensuchmaschine.at/reifen_rechner/reifenrechner.htm mal nachgerechnet habe, kann ich mir vorstellen, dass der Tacho bei den großen groben Reifen dann recht genau passen könnte Smile

was haltet ihr von der Idee?


Bei der Dimension liegt meiner grade mal 1 km/h drunter
mit 1100 wstz
_________________
lg... Joe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldedatum: 15.12.2013
Beiträge: 151
Wohnort: Kappl/Tirol

BeitragVerfasst am: 24.04.2014 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

Die Dinger von Fedima sind cool, allerdings muss ich mir noch den richtigen, halbwegs alltagstauglichen raussuchen Smile

Dass sich vom Tacho her solche differenzen auftun???? Shocked
_________________
wer quer fährt, braucht kein Kurvenlicht!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldedatum: 15.12.2013
Beiträge: 151
Wohnort: Kappl/Tirol

BeitragVerfasst am: 27.04.2014 17:23    Titel: Antworten mit Zitat

habe heute mit GPS noch einmal verglichen...

differenz bei dimension 195/60 R15:
bei 60 km/h am Tacho: 51km/h lt. GPS
bei 80 am Tacho waren's 71 lt. GPS

ich glaube, dass bei meinen neuen Reifen, die ich heute bestellt habe (abweichung lt. berechnung 8%) der Tacho recht genau passen dürfte Very Happy
_________________
wer quer fährt, braucht kein Kurvenlicht!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.vw-golf-country.de Foren-Übersicht -> Elektrik & Innenraum Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.








Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de